모집과정

최선의교육과 따뜻한마음으로

현재모집과정

  • (평일반)조주기능사(바텐더)자격증 실기

    훈련코드
    [13010204] 조주커피
    교육기간
    2024.06.18 ~ 2024.07.04
    교육시간
    09:00~16:00(월-금) 총 60시간
    교육인원
    18명
    총교육비
    * 총교육비(훈련비): 462,000원
    * 일반- 자비부담: 207,900원(45%)

    [국비지원: 254,100원(55%) / 자비부담: 207,900원(45%)]

    * 국취1유형- 전액국비지원
    * 국취2유형- 자비부담:184,800원(40%)

    [국비지원:277,200원(60%) / 자비부담: 184,800원(40%)]

    * 매월 훈련장려금 별도 지급(총 140시간 이상 과정 해당, 국취 1유형 해당))
    수강평
    (4.9 / 5.0)
    전화상담
    02) 2638-0700()
    취업률
    ※수강평과 취업률은 HRD-NET과 동일함

교육목표

본과정은 일반 실업자를 대상으로 술에 대한 지식이 전혀 없는 교육생들을 대상으로 기초이론과 실기 교육을 통해 조주기능사 자격증 취득 및 바텐더로 활동할 수 있는 인력 양성을 목적으로 한다.

교육내용

강의과목 수업내용
음료특성분석 진,럼,보드카,데낄라의, 위스키, 리큐어, 전통주 등의 이론강의와 테이스팅
칵테일 기법 실무 빌드, 스터링, 세이킹, 블랜딩, 플로팅 기법 익히기 및 수행
칵테일 조주 실무조주기능사 실기 응시에 필요한 39가지 칵테일 조주 및 패턴 익히기
조주기능사 실기 모의테스트2분 준비, 7분시연 실습(39가지 칵테일 중 3가지 선택 및 조주)

교육특전

수료증 발급 : 출석률 80%이상

교재무료지급

과정 중 실습용재료 무료제공

취업정보센터 운영으로 수료생취업 적극지원

교육장소

서울현대직업전문학교 구로캠퍼스 조주&소믈리에 실습실

기능사 실기 시험장과 동일한 조주실습대 구비

  

수업 동영상